15秒太短,一分钟行吗?

 有人的地方就有江湖,有用户的地方就有流量。抖音自16年9月上线,17年被大众熟知,18年迎来真正的爆发,野蛮生长的背后,2019年究竟能给企业带来什么?

 

 

 

1月18日,中央电视台与抖音短视频举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台。也就是说,到时候春晚会在抖音上同时直播,即时全中国流量会在同一时间融入抖音!

 

据了解,此次合作专门建立了“春晚官方抖音账号”,以此为阵地展开全方位深度合作。抖音将会通过设置话题挑战、创意玩法,结合AR、贴纸等人工智能技术,带动用户拍摄好玩、有趣、美好的小视频,鼓励大量海内外用户参与拍摄互动,传递浓浓的节日氛围和年俗文化,记录每个幸福瞬间。

 

 

在除夕当晚,抖音站内将上线“模仿秀”,以全新的互动方式让抖音用户身临其境感受春晚现场。同时,海外版TikTok平台也将通过合拍、抢镜等独特玩法,为海外华人华侨营造热烈的春节氛围。

 

 

作为目前国内领先的短视频社交平台,抖音的快速成长有目共睹,尤其是在过去的2018年飞跃式的发展。

 

数据显示,截至2019年1月,抖音国内日活用户已经突破2.5亿,月活跃用户突破5亿,日播放量超过200亿,抖音在全球范围内覆盖超过150个国家和地区。并不断保持高速增长,已成为“国民级”的短视频APP。

 

抖音聚集了大量爱吃、爱喝、爱玩,且拥有强烈消费欲望的用户群体,其中一二线城市用户超过50%,35岁以下年轻人人群超过90%,且对于企业主而言,无论是品牌的推广还是线上转化, 都拥有巨大的商业价值。

 

1)小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人

 

是劳力士不够贵?还是欧米茄不够气派?一个小猪佩奇手表能让大家追求起来?去年抖音上最火的社会人标配小猪佩奇奶片糖手表、小猪佩奇纹身贴、突然间就俘获了一大帮人的心。

 

1)像一颗海草~海草~随风妖娆


海草舞这首歌,因为抖音上猫咪跳海草舞之后,就让大家彻底沦陷了。还有一种比海草还要妖娆的生物,侵入抖音,就是下面这个,魔性的妖娆太阳花。

 

 

随之,这款妖娆太阳花被卖到约45RMB…2018年抖音的热度,带火了好多神奇的单品。这就是抖音的引流能力,而流量的背后暴露出来的,也是短视频未来无法估计的用户效益和经济效益。面对这样庞大的数据流量端口,谁能不被吸引?

 

自2018年3月起,抖音出现了关联淘宝的卖货链接,在多个百万级以上的抖音号中,出现了购物车按钮,点击后便出现商品推荐的信息,且该信息直接链接到了淘宝。至此,抖音也从一款「短视频消费升级的产品」大步迈向了「消费升级」。

 

2019年抖音能给企业带来什么?2018年6月1日起,抖音全面开放了企业入驻,并正式上线抖音企业蓝V认证平台。


什么是抖音蓝V认证?

 

抖音企业认证是面向企业主开放的短视频营销及内容创作权益。开通企业认证后,企业主将获得抖音官方提供的认证标识,并能够使用官方身份,通过视频,图片等多种形态完成内容营销闭环

 

完成认证的企业,将获得多种内容营销特权,包括蓝V认证标识、链接跳转、视频主页置顶、60秒长视频、POI认领、DOU+功能、私信自定义及粉丝精细化管理等权限。帮助企业生动全面地传递品牌、业务信息,与用户建立高效互动。

 

企业为什么要开通抖音蓝V认证?


短视频产品的形式利用用户碎片化时间,具有高传播性,制作短视频门槛低。就像前面提到的,截至2019年1月,抖音国内日活用户已经突破2.5亿,月活跃用户突破5亿,日播放量超过200亿,抖音在全球范围内覆盖超过150个国家和地区。


不仅如此,一次付费,还可在抖音、今日头条、火山小视频三大平台同步认证,使各企业 在多平台最大限度释放企业服务,充分发挥粉丝价值,多平台树立品牌形象;采用短视频、图文、多维度开展营销布局,开启品牌营销新视界。

 

如何开通抖音蓝V认证?

 

夺冠互动作为抖音官方授权的蓝V认证服务商,为了帮助企业用户对认证流程了解得更清晰,我们梳理了抖音「企业认证」申请流程,如有认证需求的企业可在文章底部给我们留言 ,或加文章底部“夺冠魔方小程序代理咨询”工作人员了解知悉。

 

温馨提示:这里也要提醒大家,为了保证大家的权益,一定要找正规的渠道认证,未经过抖音官方背书的“服务商”均不是正规渠道服务商噢,如果产生纠纷,企业的权益是无法得到保障的,抖音官方也不会负责。


 

最后,夺冠魔方SaaS平台已实现五端合一,全面打通一键同步微信、支付宝、百度、今日头条、抖音五大流量平台,大大节省商家开发小程序的费用,商家只需花一份钱,制作一次小程序,就可在五端同时上线,实现多平台小程序联合运营,坐享平台亿万流量。

 

扫码关注夺冠微信公众号

夺冠魔方由夺冠互动出品

夺冠互动法律顾问:河南金学苑律师事务所

Copyright © 2014-2019 Duoguan Inc. 版权所有 河南夺冠互动网络科技有限公司 豫ICP备15005206号-1 |经营许可证编号:豫B2-20170364

公司地址:郑东新区东风东路与七里河南路交汇处东南角绿地之窗云峰座A座27层

在线咨询

小程序代理 抖音企业认证

小程序加盟代理

18638769993

抖音企业认证

15237661989