私域流量占据首榜,抖音企业蓝v认证成商家营销必选

作者:夺冠小妹2020-03-30 11:27:00

互联网上半场的战斗,让很多产业发展获得了机遇。在未来下半场发展中,品牌营销思路和营销阵地将会往市场倒逼间改变。红利殆尽后流量获取难,寻找新的流量阵地成为品牌共性刚需;新一代用户强表达和沟通需求下,自嗨式打法早已过时,品牌亟需找到新的用户连接通路。而抖音企业蓝V的出现解决了这两大难题。流量蓝海在前,品牌纷纷下场圈地。双微一抖成为品牌标配,官抖逐渐被提高到和双微同样乃至更重要的地位,成为品牌的营销利器。

据《抖音企业蓝V白皮书2019》,截至2019年10月31日,抖音企业蓝v账号累计粉丝52亿!获得12308亿次播放量,数据行间,流量就是黄金,在这个“流量=金钱”的时代下,抓住“流量”就是抓住“金钱”!

“2019抖音企业蓝V生态计划”中,夺冠互动了解到,抖音下一步计划将从榜单、扶持、运营、培训四大板块为企业蓝V成长提供支持。抖音方面数据显示,企业蓝V在10月一共产出75万条短视频,累计播放量360亿,收获点赞10亿,整体粉丝1.76亿,总体获取粉丝累计9.17亿。目前,抖音企业蓝V账户分布在互联网、服装、美食等27个行业。

 

u=2691488398,889184834&fm=26&gp=0.jpg

 

一、“新风口”私域流量崛起企业V成品牌营销必争之地

 

在这个私域流量盛行的时代下,如果你还对私域流量一无所知,那么你就out了。公域流量饱和,流量获取成本水涨船高下,私域流量走到台前成为热议焦点。深耕“可以自由反复利用,无需付费,又能随时触达,被沉淀在公众号、头条号、抖音等自媒体渠道”的私域流量,成为品牌打破流量困局、吸粉固粉的新发力点。其间,用户触媒习惯发生深刻变化2019中国网络视听发展研究报告》显示,短视频用户规模达6.48亿。用户转移下,短视频平台成为品牌营销必争之地。

 

集私域流量与短视频优势于一体,抖音企业V成为品牌营销黄金阵地。《白皮书》显示,企业蓝V账号已覆盖28个一级行业,267 个二级行业,其中,服装配饰、商务合作、餐饮服务已超越IT应用、文化娱乐和生活服务,成为账号数量占比最高的TOP3行业。

 

先天的流量优势外,不断丰富的功能体系也成为品牌营销的重要抓手。一年间,抖音企业V上线私信、用户拨打电话咨询、官网链接、POI等功能,构建完整的内容吸引—用户沟通—销售转化闭环。

 

迅猛发展间,蓝V生态也在反哺并构建抖音生态。《白皮书》显示,一年间蓝V账号数量增长44.6倍,投稿量增长221倍,企业账号粉丝数达41亿,播放次数达10692亿次,无疑,企业内容已成为抖音平台内容的重要来源。流量—内容—流量的良性循环下,蓝V有着广阔发展空间。

平台流量和蓝V功能加持下,抖音蓝V成为品牌打造形象、释放粉丝影响力乃至形成销售转化的重要阵地,且在内容驱动的良性循环间,汇聚更大的营销力。

 

 u=2560230551,2682467480&fm=26&gp=0.jpg

 

二、榜单加持抖音助力品牌玩转蓝V

 

金矿在前,也需本事开采。抖音企业V为品牌提供了连接用户,驱动转化的绝佳生态,但各家获益程度,取决于其蓝V运营力。根据抖音企业v助力榜单排名可以看出,一年间,在抖音企业V这条崭新赛道上,各垂类市场占比高的品牌大多已入场,且在各显神通间拉开差距。其中,宝马中国、小米等入局早、敢于尝鲜、内容力和运营力出色的品牌持续领跑,成为行业标杆和风向标。

而在品牌上,更有“大品牌当道”之风,飙升榜中不乏睿夕女装、罗拉密码、达贤茶楼等初创、发展期的中小型品牌。抖音的去中心化内容生产、分发机制下,这些以内容见长的品牌快速吸粉,销量猛增,大有弯道超车之势。

 

u=1829698014,1287448363&fm=26&gp=0.jpg

 

三、内容、运营两手抓二种策略助力提升品牌蓝V力

 

1、内容共创,借力UGC、PGC诠释品牌

2、巧用POI,打通销售闭环促增长

 

抖音的去中心化内容分发生态下,内容决定流量,流量直接影响转化量,好内容是品牌增粉关键。2019年春节,王老吉发起“抖音竖屏创作大赛”,携手各路创作者用竖屏演绎“过吉祥年,喝王老吉”,20天征集2914件作品,相关话题视频播放量超43亿。共创内容间,王老吉融入春节团圆场景,“吉祥、美好”的品牌形象深入人心。同样还有餐饮品牌马路边边的经验值得借鉴。“线上领4.8折优惠券,POI引流到线下消费”的打法,帮它交出客流量增长55%的成绩单。

  

现如今,抖音企业蓝v得发展已势如破竹,企业账号已成为企业营销最重要的阵地,成为品牌破局谋增长的重要赛道,蓝V运营力直接关乎品牌营销力,而这,只是开始。

 

timg (16).jpg

在线咨询