从心动外卖看抖音本地生活全面布局战略,入局正是时候

作者:夺冠小妹2021-07-16 17:53:23

关于抖音内测心动外卖的新闻,近两天又被刷了屏。

据悉,抖音于近期成立了一个针对外卖业务的团队,并于近期在抖音App内开展了测试。目前,抖音的外卖业务名为“心动外卖”,其Slogan为“心动外卖,吃你所爱”。
众所周知,本地生活是抖音重点发展的三大商业化方向之一,而外卖业务正是属于本地生活中的物流配送的消费模式,另一消费模式便是到店核销。
可见,抖音依然在本地生活进行全面布局和重点发展。
相比还在内测的外卖来说,到店核销已经发展的相对成熟,能够结合短视频内容直接完成在线下单购买,后续再到线下门店进行核销。
想要实现这一流程,其中小程序发挥了不可或缺的作用,就比如夺冠生活圈小程序
生活圈.png
夺冠生活圈作为抖音本地生活小程序首家内测伙伴,对于抖音本地生活的发展提供了强大的技术支持,包括“抖音心动餐厅”、“抖inCity美好生活节”、“我和我的家乡美食”等活动。
这一路陪伴抖音本地生活的推进,也不断的完善提升自己的各种功能和玩法,帮助更加快捷高效地实现抖音流量的变现。
就来看近期更新的几大功能吧。

1、CPS分佣功能

CPS分佣功能是在原变现的基础上,为达人又开启了多重收益渠道。
想要使用CPS达人分佣功能,首先需要将商品设置为分佣商品,仅分佣商品,才可以进行分佣操作。
设置分佣商品可以在站点后台操作,为这个商品添加达人佣金扣点比例,等待抖音审核通过后就可以了。
CPS分佣.png
达人在申请开通分销功能后,发布视频时选择分销商品,就可以在用户购买并核销后享受收益。
(这里特别提醒,开通分销功能的达人需满足以下条件:抖音账号粉丝满1000以上,并且账号发布带位置的视频数达到5个及以上)

2、加入群聊功能

除了短视频内容和直播间的粉丝互动和种草,抖音端的粉丝深度运营也在抖音群聊出现后逐渐受到重视。
像微信一样,打造社交型的短视频内容平台,其实就是形成了一种私域运营,将用户沉淀在社群内,深度运营粉丝,目标对象更精准,粉丝信任度更高。
夺冠生活圈就特意开发了一键加入群聊功能,无论是在商品详情页、订单详情页,亦或是视频评论区,用户都可以快速获得入群口令。
复制群口令,即可申请加入群聊。
群聊可支持分享小程序,能够将商品分享至抖音群聊,用户不需要再去查找,也不会错过重要商品。

3、票务商品

票务商品目前也已经正式上线,能够将商家门票直接接入订单中心,用户购买后可以直接在景区入口进行核销。
在站点后台第三方票务平台内选择配置商家和商品,可以灵活设置日期、价格等。
票务商品.png
票务商品.png
无论是从流量变现入口,还是小程序的操作便捷度,夺冠生活圈都一直用实力来证明了选择它是没有错的。
未来抖音在本地生活方向的投入依然会只增不减,无论是到店核销还是外卖配送,都是本地生活的组成部分。
选对大方向,找准风口,那么胜利者就是你。
 

在线咨询