案例分享 || 如何基于粉丝定位打造强商业属性的小程序平台?

作者:夺冠小妹2021-02-03 15:48:42

 想要创建一个小程序,找到自己的定位非常重要,确定好了平台定位,奠定好基础才能更顺利的开展后期的发展。本周要分享的案例就是基于自己的受众群体的特点来定位的一个潮生活小程序

这次的小程序是时尚弄潮儿的根据地,叫做“兔子情报局”,是面向潮流人群的关于本地时尚和潮流生活的电商平台。小程序内容分为#郑州红店#、#活动派对#、#优选好货#三大版块,平台主打会员制,目前注册会员已有5000+,最高日单日营业额可达1万+。
<a href=http://www.duoguan.com target=_blank class=infotextkey>小程序</a>码.jpg
平台定位
兔子情报局是兔槽帝旗下的电商平台,因兔槽帝是一个聚集本地时尚和潮流生活的平台,所以汇集了很多潮人粉丝,电商平台也是基于这些受众群体,因此根据受众的特征定位兔子情报局小程序平台也为网红新潮,整个界面设计也是沿袭了兔槽帝的新潮年轻,非常具有设计感,打开小程序就给人眼前一亮的感觉,能够明显的区别于其他本地生活平台。
兔子情报局首页.jpg
平台内容版块的划分也是根据受众群体的需求,红店版块是网红餐厅,针对用户的美食红店打卡需求或者聚餐拍照等需求;活动版块针对的是女性用户的一些需求比如美妆,护肤,spa,以及一些新奇特的活动内容如攀岩,剧本杀等;好货版块定位的就是大牌化妆品,潮流服饰,设计师品牌等,基本上能够满足潮流人士的各种需求。
红店.jpg
活动.jpg
好货.jpg
平台维运
1、商家入驻
作为一个电商平台,尤其包含了店铺和商品两个版块,也是需要商家来共同构筑这个平台,在商家的选择上,会偏向选择符合平台调性:例如网红店、具有独家性以及能够提供更大优惠的商家。商家提供优惠产品,兔子情报局依托兔槽帝的粉丝基础帮助商家引流,双方资源置换,选择了一批合适的商家入驻平台,丰富平台内容。
商家入驻.jpg
2、平台拉新维护
兔子情报局虽然是兔槽帝旗下的电商平台,但在起初也是一个新的平台,怎么把粉丝的目光吸引过来也是当时需要考虑的第一步,平台团队通过在粉丝群做爆品活动,能够快速汇集起人气,再通过好货抢购等加深用户黏性,逐渐给用户都拉过来,培养他们在小程序上进行购买的习惯。
稳定之后,平台的运营维护是通过公众号推文引导互动+客服号售前售后咨询+社群里秒杀抢购等一系列活动,多方位全面的管理私域流量并结合公域流量导流,为平台注入新力量。
展会.jpg
用户管理(会员制)
1、会员社群维护
兔子情报局对于用户实行会员制,目前已经注册的会员有5000+,会员也会全部沉淀在社群里,目前社群也有50+个,日常会结合商家进行一些秒杀,抢购等活动。除了给予会员会员折扣和福利等特权以外,也会结合推文和商品链接在社群里进行推广和变现。
会员中心.png
2、体验卡导向分销
兔子情报局的会员设置非常巧妙,可以分为日卡、月卡、季卡和年卡。尤其日卡是个很新颖的想法,平台负责人这么介绍道:“通过让客户体验会员特权来了解我们小程序上的服务内容,并且做到更大程度上稳定会员的转化。”用户可先从1天开始来体验会员权益,后期可以选择购买更长期的服务,到年卡的话,会员除了在平台上享受会员特权以外,还能够成为平台的分销员,平台给年卡开通了分销资格,让用户在消费的同时也能自己拿收益。对于平台来说,这些分销客户,也为小程序积累了分销渠道,扩大了小程序的影响。
会员.png体验卡.jpg
电商小程序是要面向受众的,确定好自己的目标对象从而确定好小程序的定位,方向定准,后期工作开展才更不会出错。这次的小程序案例就是始终面向的潮流人群,从设计到选品都围绕此来进行,所以发展的越来越好。
亚奇小二维码.png
 

在线咨询