2018年小程序给教育培训行业带来了什么?

 


 

我国对教育行业的重视一直没有停止过,未来不管是培训,高校还是早教行业都有着很好的方向。


在国务院发表的文件中,‘教育’的关键词仅在2017年就出现了12次,而在《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》中,‘培训’一词出现了128次,关于教育的政策更是多达数页。


在百度搜索指数中,教育的日搜索指数为2800,竞争激烈度仅有11,培训的整体日均搜索量为2300,竞争激烈度为14,而早教整体日均搜索量为2600,竞争激烈度高达21。


而且教育行业的新宠‘早教’未来几年更是会得到很好的发展,为响应国家鼓励二胎政策,解决二胎会产生的托幼问题,在全国十九大中,全国政协委员、国家卫计委副主任王培安在接受央视记者采访时透露,我国婴幼儿(主要指03岁)发展规划将开始制定,并推出行业标准,预计今年年内能够出台。这意味着,整个早教等教育行业未来几年之内很有发展的空间。

 

小程序发展的如火如荼,微信公众号的最新改版更是为教育和内容行业提供了巨大的便利,教育培训行业的小程序前景无限。


小程序能为教育行业带来什么?


微信公众平台的改版观看视频素材时直观便捷,直接的公众号入口使教育培训行业的宣传视频增加更多的曝光量。而公众号又是小程序的引路人,通过公众号进入小程序会更加便捷。小程序近乎app的完美体验和微信公众平台相结合,更加容易塑造品牌形象和增加变现的可能性。

 

图片1.png


小程序自身的价值来讲,教育类的小程序属于低频刚需的小程序,每个教育培训机构去专门做一个APP,不太现实也不太划算。对教育机构或学校来讲,小程序可以降低企业开发成本。


小程序的最优秀的直达服务,无需下载注册的便捷,服务随时可用的任性,给教育行业的拉新、促活帮了大忙。

 

图片2.png

 

 

图片3.png

 

虽然小程序自诞生以来,都带着‘用完即走’的光环,可是张大哥在18年的时候应该也发现了只讲这句话有些不太合适,然后添加了一句‘走了再回来’,并为此增加了‘星标’功能和‘添加快捷方式到桌面’的功能,甚至还有‘定制短信’(场景化信息提醒)的功能,这些对于防止用户流失也是帮了大忙。

 

图片1.png
图片5.png

 

 

夺冠案例:

图片6.png

 

 (红黄蓝亲子园)  

 

图片7.png

 

     

         (番番堂国际早教)

 

‘红黄蓝亲子园’使用企业展示,可以展示公司内信息,讲师信息,增加企业形象;同城,增加用户与企业的互动性;微咨询连接线上与线下,增加企业效率。


番番堂国际早教包含微同城;内容管理,同步企业信息与资讯;微预约(服务版),可以线上多层次全面展示服务项目,获得用户评价。

 

 

 

— THE END —