支付宝重磅更新!新增入口,首页下拉直接进入小程序收藏

1月6日,支付宝小程序官方生活号曝光了一张异形的支付宝主UI界面海报,配文称“周一见”。这张被曝光的海报着重突出了支付宝首页的中间位置,并采用了双手下拉的动画示意进行强暗示

 

1月7日,支付宝在首页新增小程序收藏固定入口,用户更新至最新版本后,只要下拉支付宝首页,就能唤出小程序收藏栏,直接启用收藏的小程序服务。

 

 

支付宝小程序收藏栏也从之前的列表模式升级为聚合页模式。打开新版支付宝小程序收藏栏,用户在查看小程序收藏列表的同时,可以一键领取商家为收藏用户提供的专属权益,还可以收到来自支付宝官方的基于千人千面的优质小程序推荐,即时查看最近使用过的小程序等。

 

支付宝小程序产品负责人楚庄表示,此次升级的目的主要有两点。一是方便用户快速获取服务;二是强化支付宝小程序的商家自运营体系,通过“收藏前有礼”、“收藏”以及“收藏后专享权益”三套组件,为商家搭建一条快速获取、筛选、运营重度用户的通道。

 

楚庄说,支付宝用户一直都有收藏好服务的习惯,之前支付宝把小程序收藏的入口埋得比较深,即便如此,小程序收藏量每天都有百分之十几的增长。这次下拉入口、收藏三件套的开放,无疑将进一步放大收藏势能,让那些注重服务品质的小程序商家拥有更大的运营空间,更容易脱颖而出。

 

支付宝小程序于2018年9月正式上线,是蚂蚁金服面向商业生态的开放技术的一环。在1月5日结束的阿拉丁年会上,支付宝小程序事业部副总经理李丛杉透露,自正式发布后三个月得到稳健成长,从大盘数据到表达用户心智的7日留存和收藏用户留存率都获得指数级增长,支付宝小程序平台能力从718X到818X升级,首页重量级入口即将上线。

 

李丛杉表示,小程序生态走出泡沫区进入深水区,从基于流量的注意力经济到基于商业创新的信任力经济,从经营粉丝到经营会员,信任力经济和深水区创新的特性是依托商业本质变革的新服务创新和可持续增长,支付宝小程序聚焦商业和生活服务,钱、信任和服务是其三个特性,重新定义服务带来商业新服务红利。

 

“支付宝小程序的特性全部是基于线下、商业和线上融合的场景,从地域端的角度来说除了像西藏比较特殊的地方覆盖,一二线城市到三四五线城市,基本实现全面覆盖。而从行业上看,零售、生活服务以及旅游超出之前的出行和政务,变成排名前三大的行业。”他说。

 

 

李丛杉还披露,截至2018年12月,支付宝小程序用户数突破5亿,日活稳定在1.7亿,平均七日留存达43.26%。另据阿拉丁统计数据显示,目前微信小程序日活已达2.3亿,2019年有望突破3.5亿。百度方面在2018年12月宣布,百度智能小程序月活用户已超过1.5亿。


不仅如此,支付宝小程序还会在三年付出10亿来扶持基于商业本质的创新。2018年以来,BATT持续加码小程序小程序也越来越成为产业互联网非常重要的技术载体之一,这有望重构线下商业价值。


部分内容来源:百家号|闪电新闻/百家号|快科技,如侵权,请联系删除!

扫码关注夺冠微信公众号

夺冠魔方由夺冠互动出品

夺冠互动法律顾问:北京市中创(郑州)律师事务所

Copyright © 2014-2017 Duoguan Inc. 版权所有 河南夺冠互动网络科技有限公司 豫ICP备15005206号-1 |经营许可证编号:豫B2-20170364

公司地址:郑东新区东风东路与七里河南路交汇处东南角绿地之窗云峰座A座27层

在线咨询

代理咨询

加盟热线/微信

15237661989