盘点阿拉丁年会,关于小程序史文禄等大咖说了哪些干货!

 历经2年发展,小程序生态发展已渐入佳境。1月5日,在阿拉丁主办的小程序开发者年度盛会上,阿拉丁小程序统计平台创始人&CEO史文禄、财经作家吴晓波、百度APP总经理平晓黎、同程艺龙CEO马和平、IDG资本合伙人李晓军等来自媒体、商界、投资界等领域大咖就小程序生态建设、如何借力小程序、如何打造爆款小程序,以及垂直类小程序发展战略等核心问题进行观点交流、思想激荡,并为小程序发展献计献策,对2019年小程序生态持续繁荣起到承上启下的作用。


史文禄:小程序将成为新商业的基础配置

 

阿拉丁小程序统计平台创始人,本次年会的东道主史文禄在现场预测:“小程序会是未来互联网的最后形态。”他解释道:“互联网技术的周期平均在8到10年,好的技术符合四个标准,即效率革命、成本下降、信息重构、认知缩短,小程序恰好满足这些标准。在小程序中,可以实现互相跳转,互联互通,从而惠及普通民众,因此小程序让移动互联网使用进入全民时代。”


吴晓波:小程序等工具的迭代为内容生产者带来福利

 

著名财经作家吴晓波在阿拉丁小程序年会上发表了题为《小程序开启互联网新的激荡十年》的主题演讲。他在演讲中提到,互联网由PC时代到App时代再到小程序时代,工具的工具的迭代给内容生产者提供了非常大的福利,让知识产品和思想能够得到更快捷的传播。小程序大规模降低开发的成本和难度,效率大规模提高了。知识付费者不需要做一个特别复杂的APP,并且像百度等都开始推出了自己的小程序产品,让小程序的普及化程度越来越高。

平晓黎:百度智能小程序多元化、高契合连接用户企业

 

在“流量之变”论坛中,百度App总经理平晓黎用更为生动的方式向观众展示了百度智能小程序的流量特点:“借鉴中国古代最具巧思的建筑学智慧——榫卯结构,用多元化与高契合的方式连接用户与企业,为小程序开发者构建最开放的智能小程序生态。”她指出:“在百度开源生态下,智能小程序不仅集合了百度搜索、信息流等超级流量入口,还进一步拓展流量边界,联合了包括爱奇艺、快手等在内的首批21家宿主伙伴,让智能小程序一次开发可多端运行,为开发者整合了千亿流量。”平晓黎还特别介绍了百度智能小程序公、私域结合的生态优势:“中心化分发的公域流量,让小程序上线后即可以获得一定的免费流量,帮助开发者聚焦业务本身,而小程序的私域运营能力,还可有效沉淀用户,转化为自有流量,进一步挖掘流量价值。”

 

马和平:建立全场景营销,构建生态流量池

作为小程序上市第一股的同程艺龙自然成为小程序生态共建者关注焦点。在大会中,同程艺龙CEO马和平表示:“目前小程序产业规模进入快速成长期,应通过多元化数据能力利用、精准营销与用户多维沟通、线上线下全渠道触达用户、会员场景化运营等营销手段,建立全场景营销,构建生态流量池。”

 

吴声:未来小程序会拥有更大空间

资本对小程序的态度决定着其未来发展资金的充足程度。场景实验室创始人吴声认为:“要成为一个独立纯粹的产业,需共建者有协作的意识去认知它、有更精准嵌入式的API思维去理解它,同时也需要监管的参与,我们可以看到小程序未来拥有更大空间。对于创业者、从业者来说,在面对新物种时稍有犹豫就会错失战机,我们不能犹豫,要大胆迭代。”


来源 / 中国日报网

扫码关注夺冠微信公众号

夺冠魔方由夺冠互动出品

夺冠互动法律顾问:河南金学苑律师事务所

Copyright © 2014-2019 Duoguan Inc. 版权所有 河南夺冠互动网络科技有限公司 豫ICP备15005206号-1 |经营许可证编号:豫B2-20170364

公司地址:郑东新区东风东路与七里河南路交汇处东南角绿地之窗云峰座A座27层

在线咨询

小程序代理 抖音企业认证

小程序加盟代理

17839983860

抖音企业认证

15237661989