这5个小技巧描述小程序商品,销售额翻倍!!!

 

1,顶点法

首先思考一下哪个是自己的当家商品,哪个是自己最想卖的产品,在想要大力推销的商品命名或描述的前面,加上一些‘TOP1、店长推荐、某地销售第一、某某冠军’等,举个例子,比如我想销售一只炸鸡,单纯的描述,炸鸡,会让人的购买欲没有那么的强烈,如果这样写‘炸鸡中的王者’,或者‘无限回购的炸鸡’,‘店长已经吃了100只的炸鸡’等等,会让人觉得这个商品跟其他的炸鸡相比,好吃一些,购买的欲望就更强烈啦!

图片1.png

 

2,惊奇法

合适的感叹词加上想表达的内容。在商品前面加入合适的感叹词,或者后面加入一定数量的标点符号。

比如我想卖一个很可爱的小熊,普通的我会描述‘小熊’或者‘可爱的小熊’,但是如果我加上了‘哇!敲可爱的小熊!’可能更加容易和购买者内心产生共鸣,可能会更容易激起购买者内心的购买欲望。


图片2.png

 

3,赤裸裸法

把人们看到一件商品的直观感受或者商品的特征通过直白的文字描述出来。

有一个真实的销售故事,在太平洋有家公司,需要出售大量洋芋,又有别名土豆,马铃薯等,可是之前不管促销还是其他的活动等,销量就是不见上涨,销售经理为了提高销量,查阅了很多资料,发现当地的很多人都会使用生煎法去制作洋芋,随后,她就把商品名称改为了‘生煎洋芋’,很多购物者看到这个商品名,就会想到这个美食,短短的几个月,洋芋的销量一直稳居第一,而这个销售经理也因此获得了年终大奖。

图片3.png


4,合体法

简单的描述事物冲击力可能对于商家没有那么强烈。比如‘清凉商务’,让人们会很清晰的知道这个是跟商务有关的夏装,跟简单的‘夏装’‘商务区’相比会好很多,比如我这个专区都是一些韩式的服装,众所周知,韩服都很减龄,如果命名为‘冻龄少女’,会让潜在消费者更加想有查看和购买的欲望咯!!

图片4.png


5,数字法

加入数字,会让抽象的物体变得更加的形象,和偶数相比,奇数在人们的记忆中更有棱角,比如‘一只特立独行的猪’,‘三只松鼠’等,所以,在描述商品时,不妨加入一些数字(奇数更好)去描述,比如‘90%的人都会回购的某个商品’或者‘90%成分的某个商品’,就会好很多。


图片5.png